您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

结对互学互促 争创模范机关 —市委政研室(市委改革办)开展写作结对交流暨1月份主题党日活动

发布时间:2021-01-18 信息来源: 【字体:

1月14日下午,为进一步提高机关干部写作水平,深入推进模范机关创建,市委政研室(市委改革办)开展写作结对交流暨1月份主题党日活动。

c6eb1f9a2ee8488ba6f8d6dc727823a0.png

活动现场

活动共分为两个阶段。第一阶段,受市直机关工委的邀请,市委政研室精心选派的10名指导老师与市直机关工委青年笔会成员一一进行了结对见面。第二阶段,市委政研室四级调研员彭镜以“感悟经典力量,搞好调查研究—结合《湖南农民运动考察报告》谈谈调查研究”为题进行授课,从调查研究的基本认知、过程把握和文字表达三个方面详细介绍了自己的感悟和经验,对如何做好调查研究具有很强的指导意义;市委政研室四级调研员谭晓东就“如何写出高质量的演讲稿”进行讲解,认为演讲稿应做到言而有理不肤浅、言而有物不空洞、言而有序不杂乱、言而有己不流俗、言而有文不枯燥,讲授观点独到,内容精练。两位专家的讲课结合实例,深入浅出,生动幽默,受到听众的一致好评。

a84417b8d78241929defebfb96042850.jpg

市委政研室四级调研员彭镜讲课

4a016b536eed420ba2fcfc61a4347096.png

市委政研室四级调研员谭晓东讲课

今后,市委政研室将进一步发挥自身优势,和市直机关工委共同搭建常态化的学习和交流平台,不断提升青年干部的综合素质,促推青年干部更好、更快成长。


分享到: