您的位置: 首页 >业务信息>财经研究>详细内容

市委政研室组织召开全市前三季度经济形势分析座谈会

发布时间:2020-10-28 信息来源:市委政研室 【字体:

为全面把握全市经济运行情况,为市委提供决策参考,10月15日,市委政研室组织召开全市前三季度经济形势分析座谈会。市委政研室副主任唐耘主持会议并讲话,市委政研室四级调研员彭镜参加会议。

0744a1994a314a6cad85ad60e79be03a.jpg

会议现场

市直有关单位科室负责人结合单位工作职能职责,重点分析了前三季度各经济领域运行情况、突出特点、存在问题,并对第四季度及全年经济走势进行预判,为下段经济工作提出对策建议。大家认为,今年以来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,聚焦“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、补短板等工作,经济运行呈现稳中向好的态势,但也存在工业下行压力加大、需求拉动有所放缓、外部不确定性因素加剧等问题。

37cbab1bae354d8e8b8821cb910d235b.jpg

市委政研室副主任唐耘主持会议并讲话

唐耘同志指出,这次会议开得很成功,与会同志都做了认真准备,讲得有深度、有质量,有利于我们更加客观准确地判断形势、全面辩证地分析形势、积极主动地适应形势。下阶段,我们要及时推进本次会议成果转化,建立健全常态化经济形势分析工作机制,积极为市委科学决策提供参考,全面助力全市经济高质量发展。


  

分享到: