市委全面深化改革委员会2019年第二次会议召开

    发布日期:2019-11-26 信息来源:市委政研室 字体:[ ]

           11月25日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任周德睿主持召开市委深改委2019年第二次会议,市委常委、市委秘书长、市委改革办主任罗先东传达学习了中央、省委深改委会议精神,讨论审议《常德市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案(草案)》,研究部署下段工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曹立军出席会议。

    会议现场

           会议传达学习了中央深改委第八次、第九次、第十次以及省委深改委第三次、第四次会议精神。会议指出,抓好全面深化改革工作,首要的前提是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好结合文章,使我们推进的所有改革举措,最终落脚到把党中央决策部署、把习近平总书记的重要指示精神、把省委的各项改革要求在常德贯彻好、落实好。要深刻领悟总书记“驰而不息、久久为功”推进改革的战略定力,坚决对标总书记“抓铁有痕、踏石留印”抓实改革的务实作风,充分发挥市委深改委牵头抓总作用,及时传达、深入学习、对标执行,着力推动中央、省委重要改革精神、重大改革举措在常德落地生根、开花结果。

    市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会 主任周德睿主持会议并讲话

           在听取《常德市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》起草情况汇报后,会议要求,要深化认识,要站在自觉践行习近平生态文明思想,坚决落实中央和省委决策部署的高度,不打折扣、不做选择、不搞变通,确保改革平稳有序推进。要把握要求,优质高效推进生态环境机构垂直管理制度改革。要加强领导,各区县(市)党委和政府对本地生态环境机构垂改工作负总责,严明工作纪律,强化属地管理,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好干部职工思想稳定工作,扎实作好交接工作,确保改革平稳有序推进。

           就进一步推进全面深化改革工作,会议强调,一是要以更高的站位抓推进。进一步提升抓改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,强化改革担当,夯实改革举措。严格对标对表,坚持问题导向、目标导向和效果导向,确保中央、省委决策部署在常德不折不扣地得到贯彻落实。积极创先争优,继续高举创先争优的大旗,全力以赴确保常德全面深化改革工作在全省争先进位。二是要以更实的举措抓推进。以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,抓紧抓实各项具体工作。要聚焦任务目标,严格对照年初目标任务,抓紧抓好43大项114小项改革任务,促进落实见效。要突出精准施策,围绕开放强市产业立市,聚焦思想解放的堵点、高质量发展的重点、破解瓶颈的难点、群众关注的焦点,坚持以经济体制改革为重点,带动各领域各方面改革。要凸现特色亮点,着眼在全省打造一批可复制可推广的改革经验,确保融媒体建设、供销合作社综合改革、农村集体产权制度改革等一批规定改革形成“常德模式”,汤家山农宅合作社改革、居家和社区养老服务改革等一批试点改革形成“常德样本”,智慧党建、海绵城市建设、城市建设管理体制改革等一批自主改革形成“常德示范”,在全省乃至全国打出更多的常德改革品牌,奋力争当全省高质量发展的先进者和排头兵。三是要以更强的担当抓推进。领导要带头,市委深改委成员要严格按照总书记提出的“五个亲自”要求,按照职责分工,强化工作责任,切实抓好分管领域和牵头改革专项小组的各项改革工作。责任要压实,九个专项小组的牵头单位以及承担重点改革事项的市直牵头单位,要实实在在地承担起主体责任,加强统筹谋划,抓好推进落实;市委改革办要加强工作调度,搞好沟通联络,解决实际问题。改革要落地,要加强调度,加强考核,用好用活考核指挥棒,开展全面深化改革工作优秀单位评选。要加强宣传,通过政策宣讲、典型推介、案例评选等方式,回应社会关切,凝聚社会共识,把常德改革的品牌树立起来。

    市委常委、市委秘书长、市委改革办主任罗先东传达学习中央、省委深改委会议精神

           市领导朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、罗翠林、梁仲、罗先东、涂碧波等参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统