周德睿主持召开常德市委财经委员会第一次会议

    发布日期:2019-10-12 信息来源:市委政研室 字体:[ ]

            6月19日上午,常德市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任周德睿主持召开市委财经委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省委财经委有关会议精神,审议通过了《中共常德市委财经委员会工作规则》《中共常德市委财经委员会办公室工作细则》和《中共常德市委财经委员会会议制度》《中共常德市委常委会经济形势分析会议制度》,安排部署了市委财经委下段工作。

           周德睿强调,组建市委财经委员会,既是全面对标落实中央、省委机构改革决策部署的实际行动,也是进一步优化市委对经济工作领导、更好推动经济高质量发展的现实需要。市委财经委作为市委议事协调机构,主要负责全市经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实。要紧扣这个职责定位,把坚持和加强党对经济工作的领导贯穿到工作开展的全过程各方面,以新发展理念引领常德高质量发展。

           会议强调,要认真学思践悟,把习近平新时代中国特色社会主义经济思想贯穿到常德经济社会发展的始终。要把握职责定位,切实加强党对经济工作的领导,发挥好党把方向、管大局、保落实的作用。要加强统筹协调,形成齐抓共管的工作合力。市委财经办要切实当好“研究员”“参谋员”“协调员”“督查员”。要突出实干争先,高质量完成全年经济工作目标任务。重点抓好经济运行调度、产业项目建设、三大攻坚战、乡村振兴、经济发展环境、全面小康创先争优等工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统