关于城区学位现状解读与思考

    发布日期:2018-11-30 信息来源:市委政研室 字体:[ ]

      桃源县人大常委会主任  魏岳林    

           随着城镇人口的不断扩张,农民工子女进城就读,以及农村家长进城陪读现象的普遍兴起,城市基础教育资源已显得日益紧缺,城区学校大班额现象在一片叫停声中愈演愈烈,并已成为全国城市教育的一个通病。带着这个问题,我们桃源县人大组织专门课题组,深入调研了县城区11所学校的学位扩容工作。通过实地调研与座谈,对城区的学位现状有了新的认识,对政府推进教育发展所做的工作有了新的评价,对城区学位扩容面临的困难和问题有了新的研判,对推进城区教育的提质扩容有了新的思考。

           一、城区教育的背景与工作现状

           在后普九的十多年里,桃源县的基础教育在调整学校布局、加强薄弱学校建设、鼓励民办教育发展、加快教育城镇化进程等一系列重大政策的指导下,在城区学位扩容方面主要做了五项工作:一是编制了城区教育发展十二五规划,提出了到十二五末城区学生达4-4.5万的扩容目标;二是结合县一中新建与搬迁,推进了教育资源重组,整合了城区初中,新办了文昌中学;三是探索了多元办学体制,支持社会力量新建了莲花小学和莲花中学;四是加快了城区薄弱学校建设,实现了漳江中学的改造升级;五是实行了扩容与挖潜办学,新建了文星小学,并通过城区已有教育资源挖潜招生扩充了学位,基本满足了就学需求。

           目前,城区办学现状呈现出如下四个方面的特点:

           1.学校的合理布局与发展不均衡现象并存。现有的学校布局体现了突出城区,兼顾近郊、辐射农村的基本特点,特别是红岩小学、新河桥小学、郊区小学、尧河小学、八字路小学、莲花中学、教仁中学等,都依托城区分布,辐射郊区生源,布局合理,不可或缺。但是,其中大多数是过去的村办或乡办学校,历史的欠账深,近些年的投入少,基础条件十分薄弱。长期以来,办学没有竞争力,难以形成生源的洼地,导致了极为严重的生源流失,加剧了城区择校现象。

           2.学位紧缺与学位富余现象并存。当前,桃源县城区学位从表面上看,是饱和的,甚至是紧缺的,特别是处在中心城区的几所中小学都出现了大班额和超大班额。但是,在城乡结合部的一些薄弱学校却普遍存在生源不足和学位富余,而且条件越差的学校富余学位的比例就越高。据对处于中心城区的漳江小学、渔父小学、桃师附小3所学校统计,62个班共有学生3940人,平均班额达63.5人,超班额学生达1150人;文昌中学58个班平均班额多达72人,超班额学生1259人。城区义务教育学位凸显紧缺问题。而据对城乡结合部的5所小学统计, 36个班却只有学生1131名,平均班额为31人,(特别是红岩小学平均班额为11人,最小班额只有8名学生),按实际招生能力算,富余学位1400多个。由此看来,中心城区小学的学位短缺数与近郊学校的学位富余数大体相当,且略有富余。同时,县一中、九中、莲花中学共有闲置教室77个,如果用于初中扩招,可以解决3850人就读,不仅能化解现有的大班额,而且还可以扩充初中学位2600个。

           3.资源不足与挤占资源现象并存。对于中心城区来讲,紧缺的学位莫过于小学。然而,在这个范围内的公办小学受经济效益驱动,都兴办了学前班。这近20个学前班的存在,虽然有历史的渊源,但无一不是挤占小学的场地、教室、老师等小学教育资源。

           4.学位扩容的压力与扩容潜力并存。城区学位扩容的压力来自两个方面,一是规划的压力。按照桃源县教育十二五规划,城区学位如果要达到全县学位的一半(即4-4.5万),学位将存在1-1.5万个缺口。二是现实的压力。主要是现有的超班额学生需要合理引导,分流削峰;还有不断从农村涌入的新增城镇人口的就学。从这个意义上讲,就学压力是明显的。但是,如果考虑农村学校的保留,特别是中心镇的教育存量,估计城区的学位增量应该在1万个以内(即学位总数4万以下,且增量都在小学与初中)。如果通过对城区学校特别是城乡结合部的学校集中进行提质改造,扩容的前景也是十分可观的。据初步规划测算,城乡结合部的小学和新办的文星小学共有学位扩容空间为2200个(不含小学附设学前班改办小学),初中(包括一中、九中、莲花)扩容空间为3850个,基本接近十二五规划数。

           二、对城区学位提质扩容的反思

           通过城区学位情况的深入调查与研究,揭开表面现象后,发现了一些深层次的问题:

           1.城区学位不是数量问题,而是质量问题。桃源县调研的数据反映,城区学位紧张问题具有明显的地域性和资源性,它缺的是优质资源,缺的是名校学位,缺群众认可的满意的学位。所以说,城区学位缺的是质量而不是数量。解决问题的落脚点应该放在提高质量上。

           2.城区学位不是布局问题,而是均衡问题。从中心城区与城乡结合部的学校格局来看,分布是合理的,大多数规模也是适应发展需求的。但所有处于城乡结合部的学校都存在校园破,校舍烂,配套少,师资弱的问题,各种办学条件都与中心城区的学校存在极大的反差,家长不认可,学生也不愿读。解决择校问题的关键在于实现办学均衡。

           3.城区学位不是政策问题,而是观念问题。国家对教育发展的政策调整相对桃源县的教育实际而言,还是有一定的前瞻性的。但是政策的惯性和教育决策者们对新政策的敏锐性带给教育的影响是不可低估的。如抓重点学校示范学校建设和调整学校布局的政策的惯性一直还在左右着领导的决策,也影响着桃源县教育的发展,而国家提出多年的教育均衡发展政策却没有引起足够的重视。所以,城区学位的提质扩容,必须从转变领导的观念入手,先解决思想问题,导向问题,再指导和推进工作。从桃源县的实际看,城区学位扩容必须牢固树立三个观念:即以提质为前提,以均衡为杠杆,以薄弱学校为重点。

           4.城区学位既是历史问题,更是现实问题。从桃源教育近20年的发展历史看,城区学校特别是那些城乡结合部的学校是一次又一次地错失了发展机遇:无论是90年代初的群众办学,还是后来的普九;无论是在城市化进程中,还是在财税体制改革和教育投入体制改革的今天,城区的基础教育特别是城乡结合部的学校建设都没有得到应有的重视与发展,城乡结合部的学校一直是桃源教育发展的短板。

    5.城区学位不光是硬实力问题,更是软实力问题。现在的教育已经进入“投入少----条件差----师资弱----生源少----办学效益低----投入更少”这样一种恶性循环,其结果是城乡结合部的学校校舍破旧,危房增多,人心涣散,质量低下,学校难以生存。然而,真正决定这些学校质量与命运的却是学校的软实力。现在薄弱学校除了资金和硬件保障以外,最渴求的便是一名好校长、一批好教师、一种好理念、一套好机制、一批好成果等办学的软实力。

           三、城区学位提质扩容的基本出路

           1.实施均衡战略,大力推进薄弱学校改造。推进教育均衡发展,这是桃源教育的现实需要,也是做大城区教育份额,实现学位扩容的根本出路。城区学位当前的不足和发展的缺口都可以通过加强薄弱学校的提质改造,实施教育资源的均衡配置,提高群众对薄弱学校的认可度来解决。要实施均衡战略,就必须全面落实支持薄弱学校发展的倾斜政策,做到在项目上建设倾斜,资金投入上倾斜,师资调整上倾斜,领导力量上倾斜,教学研究上倾斜,真心实意扶植薄弱学校走出低谷。如果桃源城区的薄弱学校改造到位了,城乡结合部的红岩小学、郊区小学、尧河小学、八字路小学完全可以发展成为一个中等规模、实力较强的学校,小学择校的问题便可以迎刃而解,城区教育以质量换增量的目标也就实现了。

           2.实施精品战略,致力解决大班额问题。有了教育均衡作支撑,城区学校的大班额问题便有了彻底取缔的可能。县教育主管部门应该借助取缔大班额的机遇,实现漳江小学、渔父小学、桃师附小的管理规范与升级,打造精品学校。同时,对改造中的薄弱学校也要立足于高起点,要建强硬件,更要配强软件,要实施名人引领,名师立校,使之真正立于不败之地。

           3.实施可持续战略,完善教育发展中长期规划。实施教育的可持续发展,就是要保持教育发展的稳定性、连续性。首先是解决了学校布局发展规划问题,做到先规划,后建设,减少重复建设,避免资金浪费。其次是解决好教师问题。教师是教育之本。当前教师队伍的问题集中反映在数量与质量方面,近年教师队伍退休的多,生病的多,导致了教师总量不足和新的代课教师产生,亟待大量招聘新的教师,解决教育后继无人问题。再次是解决好学校的土地问题。各级政府应统筹教育、国土部门用好政策,搞好教育用地的土地权属与用地性质的变更,维护好学校的长远利益。

           4.实施城乡一体战略,大力推进城乡教育统筹。桃源地域辽阔,农村学生众多的县情决定了其基础教育的基础在农村,重点在农村,关键也在农村。只有把农村学校办好了,群众对教育就满意了,城区的办学压力也就减轻了。因此,作为一个农村大县,在教育发展上必须坚持“两手抓”,必须在实施城区学位提质扩容的同时,大力促进农村教育的均衡发展,两者不可偏废。

           5.实施教育强县战略,全力实现教育跨越式发展。要真正从战略高度来推进桃源教育的跨越式发展,关键是要加大对教育的投入,促进教育硬件与软件的全面提质。教育投入不能光看着教育人员支出占了财政支出多大的比例,还要看新增地方一般性转移支付的25%、城市维护建设税的15-20%、城市基础设施配套费的2%、土地出让收益的10%等教育经费投入政策落实得怎样,还要看学校建设投入与过去比是不是有所增长,学校危房是不是在逐年减少,办学整体水平是不是得到了提升。要实现城区学校的跨越式发展,就要在资金总量不足的情况下,整合资金,集中建设,让薄弱学校一个个走出困境。

           拥有百万人口的桃源县,其城市扩张所带来的中小学学位不足问题,在全面推进城镇化的新形势下颇具典型性,其城区教育的大班额和择校现象同样具有代表性,其教育发展的不均衡现象更反映出基础教育的通病。但是,思路决定出路,桃源县选择的五大教育发展战略,或许就是医治城市基础教育痼疾的一剂良药,有力地推进教育事业的健康发展。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统